Дракон и тигр

Башкиров Алексей
На поле битвы сущности моей,
Дерутся за меня- дракон и тигр...
Дракон ослаб от мощности когтей,
А шкура тигра сожжена от искр...

Дерется мудрость с мощностью, давно,
И я живу, меняя ипостаси.
Их не соединить мне все равно,
И все мои попытки,так напрасны...

Но вот однажды, вслушавшись в себя,
Я обнаружил странное созданье-
Тигровый ящер пожирал себя,
Мне оставляя голое сознанье...

Я был напуган, вне себя от зла,
Но вдруг мелькнула молнией догадка-
Я их соединил поняв себя!
Я мудростью силен! Вот в чем загадка!