Господин мой, тихий вечер

Наталия Чухмар
Господин мой, тихий вечер,
Зажигает звёзды-свечи,
Золотой луны лампаду
Зажигает он не зря. –
Мои сны, мечты и грёзы
Расцветают с ним, как розы.
Нет, нет, нет - срывать не надо!
Пусть цветут до января.

Это разве вам не чудо –
Розы в январе. Откуда?
И не мёрзнут, и не вянут.
Так пускай себе цветут.
Пусть живут мечты и грёзы
Даже в зимние морозы.
Пусть судьбу чуть-чуть обманут,
Но души не предадут.

Я мечтаю о счастливой,
Неземной любви красивой.
И тебя, мой принц, сумею
Среди прочих угадать.
В моих летних снах тревожных
Нам встречаться было можно…
Но шипы от роз мне в шею
Так впились – не оторвать.

Ну так что ж, мой принц, не надо
Похвалы ждать, да награды
За страданья и терпенье…
Мы юны, ведь, для наград.
И поэтому мне розы,
И мечты, и сны, и грёзы,
Как толчок для вдохновенья.
И в нём жизни смысл распят.

Ну, а вечер, мой кудесник,
Разливает душу в песни
То про розы, то про грёзы,
То про радости глоток…
Слух и зренье он ласкает
И Давно меня толкает
Из души отторгнув слёзы,
Раз заснуть на долгий срок.