Я тебя не забыла

Наталия Чухмар
Я тебя не забыла. Ты не умер во мне.
Нашей сказке не стать ни длинней, ни короче.
Но в бриллиантовых звёздах при янтарной Луне
Разорвать моё сердце пытаются ночи.

Эти ночи пьянят и дурманят меня.
Застилают глаза. Тормозят моё сердце.
Я пытаюсь не пить и рассудок унять.
Но хмелею от чувств… А куда от них деться?

Ой, не пей ты вино, да не ешь ты плодов.
А особенно тех, что ещё не созрели!
Нам с тобой не дано вместе быть, а Любовь
В наших Душах, как рана. Как язва на теле

Кровоточит. Нет сил. Но и это пройдёт,
Если ум переборет беспокойное сердце.
Я бы спела… Но нет ни гитары, ни нот.
Я б вернулась… Но клетки захлопнулась дверца!