Может

Наталия Чухмар
Лета тёплого дыханье
Замирает, замерзает.
И про наше расставанье
Лето помнит, лето знает.

Превращаются в ледышки
Слёзы горя и печали…
Может, это – передышка?
Может, птицы зря кричали?

Может, зря и я тоскую?
Ведь пройдут зима и осень.
Нашу повесть роковую
Далеко с тобой забросим,

Похороним и помянем
Мы ту ссору, ту ошибку.
Всех покинем, всех обманем
С милой, детскою улыбкой

И пойдём весне на встречу.
Пусть она нас вдруг похитит,
Пусть укроет тёплый вечер
И никто нас не увидит.