Мрак

Наталия Чухмар
Мне было полюбить дано
И образ я нарисовала….
Но, почему-то, не смущало
Меня открытие одно:

Что тот, кто сердце покорил
Души неопытной и страстной
Был разрушительно-опасный –
На образ он не походил!

Но закрутилось колесо….
И были сны, печали, грёзы,
Стихи и огненные розы,
и стук сердец двух в унисон!...

А после, словно свет зажгли
На сцене жизни-балагана….
И оказалась быль обманом.
И все свой вид приобрели.

Шуты, бродяги, короли:
Нет, это были лишь виденья!
Ошиблась я!!! То – просто тени
На стену от цветов легли.

И мой Герой – лишь тень во сне,
А плоть я выбрала сама.
И, обманувшись, влюблена
Была я в образ на стене

Как жаль, что кончилось вот так!
…Но я жила ведь.… Не играла…
Сама я пьесу выбирала.
Сама тушу я свечи….
Мрак….