Отравление

Наталия Чухмар
Тошнота подходит к горлу:
Грязный, липкий, серый ком…
Я пропитана любовью:
Мысли, грёзы – всё о нём!

Утро складки грёз расправит...
Утро смоет слёз следы…
Ну а Ночь опять отравит
Сердце пищею беды.

Пусть! Упав в обман постели
И в объятья темноты
Я услышу звон свирели
Той, что не услышишь ты!

Твой мир моему - не ровня!
ты ногами в землю врос.
И тебе уснуть сегодня
Очень просто – нету грёз!

Я не тешу сердце ложью:
Ты – не Бог, не Идеал!...
Пробегают мелкой дрожью
В памяти тех дней аврал,

Дней, когда мы были вместе…
Или это был лишь сон?...
Но теперь в другой ты песне.
В жизнь другую погружён.

Мимо дома, мимо двери
Путь проходит твой теперь!
Мимо! И уже не верю
В компенсацию потерь!

Так иди! Забудь! Не мучай!
Вон из памяти и снов!
 …Но возьми,…на всякий случай,…
Ключ от сердца,
Где – любовь!