Танец теней

Наталия Чухмар
Лето. Ночь. Я. Кухня. Дым
Сигарет. Одной затяжкой
Оживляю день вчерашний,
А другой – прощаюсь с ним…

Музыка «Европы Плюс»
Моим мыслям фон и форма.
Проникаю тропкой торной
Я в обитель чистых Муз.

Храм хрустальный хрупок, мал…
Всё ж протискиваю плечи…
Говорят, что время лечит.
Мне же доктор – звуков шквал!

Пляшут тени на стене.
На меня одна похожа.
На тебя другая…. Всё же
Оказался ты сильней!

Тень твоя черней. Моей -
Не по силам с ней бороться…
В моём сердце отдаётся
Танец бешеный теней.

Приглашаю я на вальс
 Тень твою. И вот по кругу
Кружим, влившись мы друг в друга.
На стене: ни рук, ни глаз, -

Лишь пятно - по стенке всей.
Расползлось. Закрыло стену…
Преклоняю я колена
И молюсь на идол сей!...

Стихли звуки. Вот как раз
И последняя затяжка…
Повторись, о, день вчерашний!
Нет! Нелеп и глуп заказ.

…Выключаю газ плиты -
Исчезают все виденья…
Мы с тобою просто тени,
Без сердец! Пойми же ты!