Расписание

Борис Бурков
Живём по расписанию
По клеткам и названиям
Всё вписано заранее
В наш немудрёный путь

Идём по расписанию
И делим расстояния
По станциям стояния
Для отдыха чуть-чуть

Жуём по расписанию
Всё что по показаниям
И докторов вниманием
Нам не во вред жевнуть

Поём по расписанию
(Всё лучше чем молчание)
Нам нотных линий знание
Напевом полнит грудь

Снуём по расписанию
По правилам писания
Тот результат снования
Мы называем – суть

Но не по расписанию
Приходит наказание
В случайном опоздании
Отставших не вернуть