Луч

Елена Аверьянова
На берегу, среди камней, есть сад.
Там нет людей, и никаких оград
Стальная клетка не удержит луч,
Который рвётся сквозь деревья. Он могуч
Своим теплом, распахнутым для всех,
Кто прожил жизнь свою средь этих, но для тех.
Он пробирался в темноту могил,
Чтобы узнать, что был кому-то мил
Осенний дождь из листьев золотых.
Чтоб ничего не пожалеть для них,
Для тех, кто никому не будет мил.
Кто никогда не выйдет из могил...