Страдания

Наталия Чухмар
Ох, уж эти мне надежды!
Ох, уж эти мне мечты!
Лучше б было всё, как прежде:
Я – вот здесь. Там где-то – ты.

Я всегда любила розы,
Но забыла про шипы…
Ох, уж эти, мать их, грёзы:
В них теперь один лишь ты!

Были ссоры, расставанья…
Разбежались. Всё! Кранты!
Ох, уж эти мне желанья,
А в желаньях – снова ты!

…Пролетают дни и ночи.
Осень. Голые кусты.
Только – ужас! Между прочим
В голове моей – лишь ты!

Что же делать? В сердце пусто.
Вряд ли будет «хэппи-энд».
Ой, да к чёрту эти чувства,
Коль ты просто импотент!

Ох, уж эти все заботы,
Душу рвут на лоскуты…
Да катись ты лучше к чёрту!
Там - на месте будешь ты!