В экарусе с контральто

Наталия Чухмар
На синем «Экарусе» ветру навстречу
Я еду опять по рябому асфальту.
Сегодня я снова кого-нибудь встречу
С порочной улыбкой и женским контральто.

И он, как всегда, сладко мне улыбнётся,
Окинув меня томным жаждущим взглядом,
И что-то погибшее, вдруг встрепенётся,
Потёмки души отравив нежным ядом.

Но хватит! Не будет уже остановок.
Я взгляд отведу. Доступ к чувствам закрою.
На сердце нет места для татуировок,
Оставленных в спешке случайной Любовью.

Не стоит ни часа терять, ни минуты
Пока есть асфальт и «Экарус» несётся.
Мне нужно доехать куда-то… к кому-то…
А этот, с контральто – он зря улыбнётся.