Песочный взгляд твоих ресниц

Вздор Разума
Песочный взгляд твоих ресниц,
Убогий вид проточных вод.
Не надоело ль падать вниз,
Пока народ идет вперед?

Жизнь не стоит, не будет ждать,
Пока ты ничего не хочешь.
Ты рвешься к власти. Но опять
И слова вымолвить не можешь.

Твоя судьба - воздушный рис,
А твой удел - быть позади.
Вся твоя жизнь - чей-то каприз,
Не стоящий тепла в груди.