Strasbourg

Лена Эйзман
Старинный город, мосты и площадь,
Где вековая копилась пыль.
Здесь сам собор дань у неба просит,
И ввысь толкает свой тёмный шпиль.

Раскаты грома,упали капли.
Дождь хлещет яростно на гранит!
И аист флюгерный,словно цапля,
От ветра северного скрипит.

На камень тихо бросают тени
Собора тусклые витражи.
Ты полон снов и чужих видений,
Мой город. Но не моей страны!