Норме Джин Бейкер

Влад Романов
Норма Джин Бейкер одинока.
Она лежит на самом пушистом облаке
и смотрит на землю на дельту реки Ориноко,
слушает как далеко внизу звенит колокол…
Юрий Ханин, "Мерилин Монро"
* * *

Ах, Душечка, спойте ещё раз:
I wanna be (как там?) with you,
Пока журналистская свора
Не трогает в вашем раю.

Вы там от таблеток отвыкли,
Вкус виски теперь не про Вас,
В ладоши хлопки, фэна выкрик –
А Вам это нужно сейчас?

Былое лицо Голливуда:
Ресницы – уже капитал,
Красива, стройна, полногруда –
Да кто о такой не мечтал!

Какая девчонка из джаза:
Клонировать – тоже мне честь!
Увы, популярность – зараза,
И выход один – fucking death…

06.08.2007