Принц и принцесса

Майя Бек Шаихова

-Ты хочешь, как мой сокол,
к небесам, -
спросила ласковая Лала.
-Хочу вот в этом локоне твоем
пером его остаться, -
прошептал я.
И звонкий смех ее издалека
вернулся эхом
и помчались кони…
догнав, коснулся сладких губ слегка,
их вкус и смех ее оставил сон мне…

И ту ищу, что станом так гибка,
в глазах раскосых черная роса,
приснившись, верно, ждет меня
принцесса снов, мечты моей краса.


Где-то там далеко,
где с брегами молочными реки,
где ягнята и львята
играют клубочком в траве,
исцеляются где
от врожденных недугов калеки,
среди нежных под солнцем
волн, каравелл,
остров маленький
с контуром точным под сердце
еще с детства
принца со мною – мечтой – приютил…

абсолютности слух обретя
при обрыве части симфонии –
скерцо,
указующий голос услышу
и, возможно, пойму,
что пути,
разделявшие нас друг от друга –
мы сами…
и себя одолев –
в воскресение,
в молнии –
на коне своем белом мирный остров найду…