Сортавала, бывший город Сердоболь

Любовь Павлова
Сортавала, бывший Сердоболь,
Ты названием непривычен.
Треугольная площадь – невидаль,
Треугольник в любви – типичен…
Липы золотом разукрашены,
Солнце Ладогу золотит,
Летний день разгорелся над башнями,
Отчего же сердце болит?
По озерной глади под парусом
И до дивного Валаама
Отправлялись паломники в царствие,
Где святая любовь без обмана.
Среди ельника скит монашеский
Недалече молельный Крест,
Колокольный звон очищающий,
Благодать голубая небес…

Бывший Сердоболь, город Ладоги,
Я стою на причале твоем.
Мой корабль под твоими флагами:
Город Сердоболь – в сердце моем…