Твой Город

Черный Георг
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . И.К. с обожанием


Твой город, прореженный шумом ветров,
Сиянием солнц и течением лет, –
Опять циркулирует в венах, как кровь,
Как память морских черепах – о земле...

Нежней резонирует музыка слов,
Ночных поцелуев и снов о любви...
Я – жертвенным агнцем-ослятей-козлом –
Тебя разыскал – и колени обвил.

Взгляни: мои руки, как плющ, зелены.
Мой дар будет скуден, но большего – нет...
Весна – не приносит даров. У весны –
Иные достоинства – скрыты вовне.

Я знаю, что поздно менять нашу жизнь.
Но всё же – позволь мне – случайно, в метро –
Увидеть, – хоть мельком, вдали... – покажись! –
Сквозь город, прореженный шумом ветров.





__________________________________________
(По мотивам: Камирра, "Я дарю тебе этот город")