Детка

Алёна Акулова
Такой она и была: маленькой, тонкой, с размазанной под глазами тушью. Казалось, она объединяла в себе два вечных антипода: детскую невинность и взрослый женский дьяволизм. Она смотрела на меня своими узкими красными, но от того не менее красивыми глазами и улыбалась. Она молчала. Просто потому, что из своих одурманенных мыслей она не могла выцепить ни единого слова, которое, по её мнению, могло бы быть достойно меня. Да, именно такой я её и запомнил: с виду смущённой, а изнутри пламенной. Она делала всё для того чтобы хотябы дотронуться до меня, надеясь, что я этого не замечу. А я замечал. И, надо сказать, был этим вполне доволен. Видимо, я был для неё чем-то неопознанным. Путаясь в дебрях своих извилин, она сама не могла понять, что она ко мне испытывает... Любовь? Нет, вряд ли. Хотя в её голове наверняка проскальзывала эта "ужасная" мысль. Привязанность? Нет, ну об этом и речи быть не могло. Страсть? Возможно. Но она была не из тех, кем управляет животная похоть. Нежность? Тоже вполне возможно. Заботливая нежность. Она была из тех, что с самой юности замечают в себе позывы к семейной жизни. Я думаю, она могла бы быть прекрасной женой...Но оставим. Наверное, её привлекал мой жизненный опыт. Я рассказывал ей то, о чём она ещё не знала и внимательно слушала. Она любила меня слушать. Не перебивая. Я был для неё кем-то наподобие старшего брата. И кто бы что не говорил, я прочно засел в её и без того не очень здоровое подсознание.

13 мая, 2007