Может быть виновата весна?

Вероника Тышко
Может быть виновата весна?
Не могу я найти себе места,
Завтра в школу, а мне не до сна:
Снова слышу, как дразнят – невеста.

Никакой он мне не жених,
Костя, мальчик из параллели,
Рассказал вчера, чисто псих,
О какой-то дурацкой дуэли.

То, что будто бы из-за меня
Будет драться с Фроловым Колькой.
А зачем? Ну что за фигня?
Он не нравится мне нисколько.

Тоже, рыцари мне нашлись,
Делят сердце Прекрасной Дамы.
Представляю, какой мне «приз»
Выдаст, если узнает, мама.

Мне бы завтра экзамен сдать,
Как сдавать… Ничего непонятно…
И давно бы пора уже спать,
Мне тревожно, но как-то приятно…