До свиданья!

Вероника Тышко
Я тебя нежно-нежно поглажу,
Прикасаясь рукой к рукаву,
- До свиданья - промолвлю отважно,
А потом, может быть, зареву.

Сколько вместе с тобой пережили,
Мне не верится в это самой,
Пусть друг друга порой не любили,
Но мы связаны крепко судьбой.

Мне казалось, что ты не подходишь
Ни по росту, ни к цвету волос.
«Мам, ну правда же, ты не находишь,
Мы не смотримся?». Глупый вопрос.

В жизни не избежать расставаний,
С нетерпением жду сентября,
А сегодня скажу: «До свиданья!
Ненавистная форма моя».