Когда вырастают крылья...

Алексёнок
Когда вырастают крылья,
Мы стремимся подняться в высь,
Забывая, что в мире смертных,
Оставляем не только жизнь.
Мы уходим с закатным солнцем,
Чтоб с последним лучом раствориться.
Тихо слиться с маревом сонным,
И навеки в мечте заблудиться.
Мы уходим тихо, не слышно,
Словно тени скользим по стене.
В этом мире просто так вышло,
Мы ему совсем не нужны.
И хоть любим его и страдаем,
Без прекрасных лунных ночей.
Без звенящих осколками рая,
Золотистых и тонких лучей.
Нам судьба отвела путь далекий,
Сквозь тернистые путы любви.
Мы уходим, не зная дороги,
Не надеясь обратно прийти…