Я уйду - ты уже не уснёшь...

Бережных Ирина
Без меня в той тернистой постели
Зябко хохлишься ты, словно дрозд.
Тихий сумрак заполнят капели
Слёз скупых в мокром шорохе звёзд.

Вздрогнет стыло немая калитка,
Листья липы забьются в плену.
У груди твоей тоненько скрипка,
Наколдует мечты наяву.

Ты забудешь меня торопливо,
Выпив горечь разлуки, как яд,
Пусть деревья шумят горделиво,
Птицы шепчутся, ангелы спят.

(По мотивам "Колыбельной - Райнер Мария Рильке" Вячеслава Куприянова)