Мой эдем

Татьяна Долгополюк
…А мой Эдем – не дача в Подмосковье,
Не пестрых клумб ликующий виток,
А у кровати, в самом изголовье,
В горшке из глины маленький цветок.

Когда в больной постели я лежала,
И мне воды подать никто не мог,
Ему глоток последний отдавала,
Чтоб он раскрыл свои бутоны в срок.

И благодарно он благоухал,
Я аромат его пила, как воду,
А недуг обреченно отступал,
Он ревности к цветку познал природу.

Его я не удерживала, и
В тот день, когда в саду вскипели вишни,
В ту ночь, когда запели соловьи,
Решили мы, что недуг – третий лишний,

А мой Эдем – не дача в Подмосковье
Не пестрых клумб ликующий виток,
А у кровати, в самом изголовье,
В горшке из глины маленький цветок!