Сон

Владимир Приёмник
Тёмная ночь, я сплю,
Снится сон, я кричу,
Серые кружат пятна,
Волки злые, понятно.

Волки встали и ждут,
Смотрят в мои глаза,
Что от меня хотят?
Я во сне не пойму.

Прячусь под одеяло,
Дрожь покрывает тело,
Сердце уходит в пятки,
Страхи влезают в щели.

Пот холодный струится,
Я очнулся от сна,
Кровь вокруг, мне не спится
Вижу волчьи глаза.

Зорко за мной следят,
Грозно зубы стучат,
Будто едят меня,
Тело моё членя.

Вот пелена упала
Вижу родную маму:
«Что тебе снилось сын?
Встретился ты с шальным»?

«Мама смотри в двери
Волки стоят гурьбою»!
«Нет никого, ты спи,
Здесь я сижу с тобою».