О. В О. Картинка 39. Приговор таможеннику...

Христолюбова Ольга
«Всем-всем!!!
Читайте!!!
Приговор!!!
Сегодня буду строг и крут!!!
Таможенник –
Мошенник,
Вор,
Предатель,
Взяточник
И плут,

Бегун за славой и рублём,
Вредитель,
Диверсант,
Фискал...
С поличным взят был патрулём.
Своей вины не отрицал!!!

Но не раскаялся в делах.
Себя, любимого, жалел,
Что все мечты разбились в прах,
Не получилось, что хотел.

Что ж, Сатане присущ обман...
Не будет премий и наград.
Держи пошире свой карман,
Туда положит фигу Ад!!!

Повиснут в воздухе мольбы,
А сам раздавлен и сутул...
Скажу:
Ирония Судьбы!!!
Хитрец обманщика надул.

Заслуг-то чуть...
Наперечёт...
Зато немереный оклад!!!
Авторитет,
Еда,
Почёт...
А он, подлец,
С поклоном в ад!!!

Возможно,
Сесть хотел на трон,
В заботах заработать плешь?
Нам нанесён большой урон
Через открывшуюся брешь...

Блюдя свой личный интерес,
Он предал Рай, подставил нас...
Но, слава Господу, прогресс
Нам подарил волшебный глаз!!!

Вполне доказана вина,
К тому ж,
Признанье в деле есть...
Коль здесь завязан Сатана,
До сведенья его донесть:

Пусть поразмыслит не спеша...
Мне помогать давал зарок...
Прибудет грешная душа,
На долгий и тяжёлый срок...

Местечко ей определит...
Работой погрязней займёт...
Сердечко-то моё болит,
Но долг Всевышнего зовёт!!!

Я буду парня навещать.
Вести серьёзный разговор...
И о прощении решать...
Таков мой строгий приговор!!!»