5 августа 1999. Отписано в память

Виктория Корсар
Мир тогда был цел. Позже – на куски.
Просто ни с чего било крупной дрожью.
Ты был рядом, я… – не видела руки,
Чувствуя ее холодом по коже.

Что-то бы сказать. Просто, что люблю,
Несмотря на все отцовские просчеты.
Но, списав озноб на «дело к сентябрю»,
Я сбежала в дом от «ветреной» погоды.

Мир еще был цел. Пели соловьи,
Теплый август щедро сыпал звездопадом.
Я не понимала, что уже одни.
Ты, наверно, плакал. Просто плакал рядом.