Опять грызет тоска, хоть душу рви...

Виктор Обухов
На стих Галины Беспаловой "Я по твоей соскучилась любви...", http://www.stihi.ru/2007/03/02-1912

Опять грызет тоска, хоть душу рви,
В краю лесов суровом и далеком
Твой огненный храню волнистый локон,
Как память нерастраченной любви.

Нас разделяет снежный океан
Вериги километров между нами,
Разлуку измеряем мы годами,
Заложники своих неблизких стран.

И только сон - нет лучше из наград -
Подарит мне опять твои объятья,
И снова шелк спадающего платья
Струится вниз как горный водопад…

Далекий огонек твоей свечи
Пробьется миражем к моей берлоге
Вериги прочь, меня ведите ноги
На тот маяк, мерцающий в ночи.

Любовь моя, ты не гаси свечи.