А в Сибири август...

Тамита
 А в Сибири август - золотое время:
 От щедрот таёжных я пьяным-пьяна!
 Хулиганят ночью звёздочки в гареме:
 Их с любовью нянчит старая Луна;

 Ей вчера приснилась середина лета:
 На клубничных копях бриллианты рос;
 Золотистый серпик догорал омлетом;
 Молодые травы поднимались в рост!

 И Луна-невеста распускалась розой,
 Ветерок влюблённый уходил в бега…
 И туман казался сладкою глюкозой…
 А сегодня травы нежатся в стогах…

 Скомканные тучки плавают по небу,
 Ветерок их дразнит - маловато сил!
 А в лесу ромашки разгадали ребус:
 Кто же всех милее летом на Руси?

 Я смотрю на небо на вечерней зорьке,
 Как Луна снимает пышный кринолин…
 И уже не мучит вкус полыни горькой:
 Распустил флюиды ароматный тмин…

 Потянуло прелью из медвежьей пади:
 Там признались грузди павшему листу,
 Что лесной багульник, ни на что не глядя,
 Крепче всех лосьонов пахнет за версту.

 И нельзя укрыться, убежать из плена:
 Завладел навеки мной таёжный Дух,
 А в саду шафраны, мята и вербена
 Одурманят зноем, в сказку уведут…

 Я ловлю в ладошки добрые приметы:
 Благородный август исполняет долг…
 И летят на Землю звёздочки-кометы,
 Захмелев в душистом аромате смол…