Могут ли дружить кошка и собака

Марсо
Могут ли дружить кошка и собака?
Конечно могут, знаем мы примеры:
Когда они в закрытом помещеньи
Божественной зверюги - человека.
Но только в стаю убегут питомцы,
Язык природы обозначит место
Своим друзьям. И кровь их победит.
Взамен игры и и дружного безделья
Придет вражда, простое выживанье,
Естественный отбор, охота, слежка,
Страх ночи, голод и ночлежка.
Их, кроме человека, никто не примирит.

1.08.07