Раскрытая книга

Светлана Усманова
Раскрытая книга лежит на столе,
И ветер легко загибает страницы.
Смешались в потрепанном календаре
И лето и осень, и даты и лица.
Тихонько пытаясь вниманье привлечь,
Листочки шуршат и как будто бы дышат,
И хочется взять эту книжку - и лечь,
Вчитаться в нее - и не видеть, не слышать.
Пускай распахнется от ветра окно
И сбросит на пол опустевшую вазу -
Я просто читаю, и так мне легко,
Что хочется все и, конечно же, сразу.
Раскрытая книга лежит на столе,
И ветер легко загибает страницы.
Он знает, как трепетно хочется мне
Разлиться по строкам и в них раствориться.

2005