Три отца уходили скитаться

Анна Ра
Уходили по свету скитаться
Три отца, что устали от дома,
Нити с прошлым успели порваться,
Струны сердца звенели от боли.

Три отца, три взрослых мужчины,
За спиной по полвека теней,
Дом им свой вдруг опостылел,
Вот и вышли они из сеней.

Распрямили уставшие спины,
Сапоги в пыль дорог разбивая,
И ушли в неизвестность пучины,
Судьбе гордо вызов бросая.

Ну а та улыбалась хитро:
«Право слово, малые дети,
Вы же сами себе слепили,
Свои нити, дороги эти.

Вы же сами, когда-то сделав,
Выбор свой уже знали это,
Что седины в брови заехав,
Стянут вас в неизвестности эхо.

Вы же сами прекрасно знали,
Что наступит момент такой,
И сейчас Вы просто устали,
Но судьбы у Вас нет другой.

Каждый шаг, что не сделан и сделан,
Вами писан, и Вам – ответ,
Не кляните других без дела,
Если выбран был Вами кювет.

То, что топчите грязь сапогами,
И росинки пропали во рту,
Результаты того, что Вы сами,
Мечтали про участь ту.

И когда теплый дом, вкусный ужин,
Был доступен, мил и любим,
Вам все это казалось стужей,
А мир счастья горел другим.

Мир свободы, мир непогоды,
Мир дорог, и опасности мир,
Что ж, ребята, туда и дорога,
Этот путь Вами выбран был!»