Песенка одинокого шофёра

Сергей Момджи
Я еду на машине,
И вроде, день погожий,
И выполнить всё ныне
Мне кажется похоже.

Найду на жизнь в итоге,
Недаром говорят,
Что волка кормят ноги,
И так все дни подряд.
Смотрю, у остановки
Седой стоит мужик,
Котёнок рядом ловкий,
Играя с ним, пищит.

Как просит взять с собою,
Мол:" видишь, я хороший,
Иль пропаду с тоскою
При первой же пороше.

Со мной будет уютно.
Мурлыканье. Потом
Мышей ловить попутно,
Я став большим котом."

Мне одиноко тоже
И хочется сказать,
Что, братцы, я хороший,
Кто смог бы меня взять!

Почти я не зануда,
Готовить я люблю,
Была бы лишь посуда,
Припасы принесу.
Мурлыкать тоже стану
Я Вам свои стихи,
Возьмите, без обману,
Дни одного лихи!

03.08.2007г.