Качелями фонарь

Корнейчук Пётр Ефимович
Качелями фонарь
Рассеивает свет...
Завьюженный январь:
Итог прожитых лет.

Любовь ушла давно
(Мерило всех шагов)
И грустно, и смешно –
Не помню даже слов.

Вечерний полумрак
На душу лёг строкой:
Что было всё не так,
И мир такой-сякой...

Ах, грустный календарь,
Моих былых утех!
Уходит твой январь,
Растает лёд и снег.

Придёт любви поток,
Качнёт безумный мир:
Любовь земной исток
И радости, и сил.