Две души, свесив ножки, болтали

Елена Цюрхер
Ночь. Небо. Луна. Провода.
Две души, свесив ножки, болтали,
Что есть счастье, что смерть, что судьба…
Люди знают об этом едва ли…

- В этот мир мы приходим не просто,
И откуда идем – вот вопрос…
- Чья-то жизнь – лишь путь до погоста,
Чья – служение… С каждого спрос.

- Как без тела легко и просто,
Нас не душит разума гнет.
- Вспоминают о нас слишком поздно,
Когда старость седая придет.

Две души, свесив ножки, болтали,
По душам, пока спят тела.
- Как же мы от ума устали!
Но им не до нас. Все дела!

- А давай мы за рУки возьмемся,
Полетаем, как в детстве, вновь!
- А что будет, когда проснемся?
- Вот глупышка! Будет ЛЮБОВЬ!

Ведь когда она наступает,
Разум их – просто сказочный сор,
Тогда МЫ глаза открываем!
И окончен извечный спор.

Дай ладошку. Мы вместе навечно.
И куда бы тела ни шли,
Поклянемся вести их навстречу,
Чтоб они друг друга нашли.

Ночь. Луна. Провода и небо.
Две души, держась крепко, летали.
Кто поверит, а кто-то и нет.
Но они две судьбы сплетали….