Рассеялся иллюзий сладкий дым

Корнейчук Пётр Ефимович
Рассеялся иллюзий сладкий дым.
Притихла музыка горящего костра.
Я был немножечко наивным и смешным
Ещё недавно, а точней – позавчера.

Вчерашний наш прощальный разговор
Страницу откровений дописал -
И бросил в остывающий костёр,
И снова Одиночества вокзал!

Вокзалы Одиночества души...
Кто выдумал? и где к спасенью путь?
Какою силой боль мне сокрушить,
Чтобы восхода чистоту вдохнуть?!

Встречаю дня сегодняшнего миг
Как счастье, прилетевшее извне.
И радость вырывается на крик!
И хочется любви безумной мне!