Освободим себя на час

Rewsky
****



Освободи меня на час
от нашего "всегда"...
Я - буду весело молчать,
а ты - тепло страдать.

За этот час совьёт дымком
сиреневый закат...
Я - ни о ком...
Ты - не при ком...
Лишь вечер - напрокат.

Разорваны, обрывки дня
в каминной спят золе...
...Ты - обнимаешь не меня,
а тени на столе.

День - оторвавшимся листком,
и осень - листья жгла...
Ты - не при ком.
Я - ни о ком.

А там и жизнь -
прошла.