Ложь

Юлия Багрянцева
В привычном мире оправданий
Любая ложь покажется простой.
И гаснет сразу подозрений пламя,
Ты даже в след готова крикнуть:"Стой!"
Беспочвенными кажутся сомненья,
Но боль в груди останется с тобой
И ты теряешь собственное мненье
Поверив лжи его любой.
Как будто так и надо люди лгут
Но ты постой, остановись, подумай
Не кажется ли ложь тебе чужой?
Не нужной, страшной и бездушной.
Не лучше ль вовремя
Лишь просто отвернуться
Пожав плечами развернуться и уйти.
Пусть не прощенной остается ложь,
Не став преградой на твоем пути!