Die Hoffnung stirbt zuletzt

Анна Бранднер
Cгорели все мечты, и пеплом став,
По ветру разлетелись, словно птицы
А я считаю перед сном до ста
Быть может, мне лицо твоё приснится.

И сердце жжёт любовь, но пустота
И холод не дают тебя любить
Жестокие слова, что я "не та"
Могли меня, наверное, убить.

Но я живу, сквозь слёзы улыбаясь,
С искусственною радостью в глазах
И всё иду по жизни, не сдаваясь,
Иду по лужам на асфальте, по слезам.

И может быть, давно пора поставить
На сей мечте большой высокий крест
И навсегда себя от мук избавить
Но знаю я - die Hoffnung stirbt zuletzt....