Отрывок из письма

Егор Алёшин
...Судьба… Интересное слово! Я бы сказал, что существует некая предопределенность. Ну, когда ты идешь в магазин за хлебом, ведь очень велика вероятность того, что хлеб ты купишь? Точно так же и во всем остальном. Только система событий намного усложняется. И, каждый человек справляется с этой системой предопределенностей на бытовом уровне (хотя бы тот же поход за хлебом). Но есть и такие люди, которые справляются своим сознанием (подсознанием) с предопределенностями, которые намного сложнее бытовых. И очень часто оказываются в «нужном месте в нужное время». Раз уж у нас пошла скандинавская мифология, переключимся на нее. Так вот, те люди, которые оказываются в «нужном месте в нужное время» - это Герои (великие, неизвестные, или начинающие – неважно), но у них это все происходит в основном вне зависимости от их прямой воли (подсознательно). Валькирия же, вполне сознательно управляется с предопределенностями, мало того, она еще и помогает направить именно Своего Героя. Но есть еще Норны, плетущие нити судеб. В том числе, они плетут и судьбы Богов. Принцип тот же самый, но систематика предопределенностей на порядок выше...

16 апреля 2007 года.