Новый день

Андрей Землёв
Новый день начинаю с нуля,
Где восход всегда одинок.
Но сегодня, тоскою живя,
Но сегодня мои чувства - не волк...

Я продрог без тепла очага,
Зодиак мне пророчит мечты.
Я привязан за каждый твой шаг -
Не разрубят эти путы мечи.

Каждой встрече не хватает часов,
На засов - показную любовь.
Незамечен воздушностью слов
Шорох времени - ты скорость убавь!

В маске - граф, а в душе - пустота,
"Не вскрывать!" - красуется гриф,
Сеет миф, что не прыгну с моста,
Неспроста распят символом треф.

Мне в пример предлагают свинец -
Хитрый лжец предвкушает невест.
Кавалер - под терновый венец,
Без колец обручальный твой перст!

...Новый день начинаю с нуля,
Где земля без солнца в слезах,
И с лица уходит луна,
Пелена уже тонет в глазах...


Вот и всё - не будем спешить.
Вот и всё - речь теперь за тобой.
Твоя правда не будет страшить,
Но... видит Бог, не хочу я домой!

Словно пёс - своей конуре,
Я был верен, и верность свою
Берегу: я благодарен судьбе,
Что тебе одной сказал: "Я люблю!"

***