Луч

Светлана Усманова
Мягко и ласково падает луч
И замирает на мокрой ладони.
Как он пробился сквозь заросли туч,
Как убежал от дождливой погони?

Ветер немножко его потрепал,
Сырость в себя вобрала его краски.
Он долетел и бесшумно упал –
Бледная тень яркой солнечной ласки.

Луч на мгновение к сердцу прижму
И отпущу – мне он больше не нужен.
Мокрой ладошкою зонтик сожму
И побреду по октябрьским лужам.

2004