Мечта инженера

Роман11
С работы возвращался обычный инженер
Пивка после работы он пригубить хотел
Знакомая палатка виднеется вдали
Ну что же, почему бы в нее и не зайти?

«Жена не будет против», - надеялся мужик,
«Давно не пил я пива, уже почти привык
Один глоток за вечер не принесет вреда
Всегда я был ей верен, не врал ей никогда».

Так вот она, палатка, витрина со стеклом
Мужик по нею взгляд свой сопроводил глотком
Такой огромный выбор, не знает, что и взять
Пожалуй, надо деньги в кармане посчитать

А тут тебе и пиво немецкое стоит
И чешская бутылка безумный взгляд дразнИт
Сухарики, креветки в избытке на столе,
Мужик уже подумал, что он сейчас во сне.

Вот рубль, два, четыре, набрал еще пяток
Ну как же ему сделать мечтательный глоток?
Набрал рублей пятнадцать, и больше ни гроша
Безумно просит тело, и так горит душа!

Ну ничего, не страшно, я выберу пивко
Пусть будет это сделать мне очень нелегко
«Какое все же лучше? Да в общем все равно,
На вкус оно едино, когда не пьешь давно»

«Тех денег, что набрал я, не хватит ни на что,
Хотя, быть может выбрать смогу я… Вот оно!
Родное, жигулевское, дешевое пивцо
Сейчас из-за него бы не покривил лицо»

Подальше от палатки к уюту во дворе
Весь мир стал словно в сказке, деревья в серебре…
Мечтает инженер наш присесть и пригубить
Забывшись весь в истоме, готов он долго пить

Глоток, другой, прохлада. Поток, бурлящий кровь.
Лишь только рот просохнет, он наливает вновь
Всего одну бутылку тянул он пять часов
Жена давно закрыла все двери на засов

Она его любила и верила ему
Но в этот день забыла… О муже. Почему?
Он слишком был спокойный и правильный такой,
Что милую тошнило от милого порой.

И вот пуста бутылка, стоит уж на земле
А мужика приспичило сходить тут по нужде
Забор, гараж, аллея, безлюдно, тишина
Вот тут он и пристроился и не его вина,

Что ветер, изменившись, внезапно встречным стал
А инженер, напрягшись, костюм свой обосс...л
Весь мокрый и вонючий побрел к себе домой
И лишь одна проблема – увидеться с женой

«Что я теперь скажу ей? Поверит ли она?
Давно спустилось солнце и светится луна
Вообще-то все бывает, скажу ей это я
Ее я половинка, мы – дружная семья!»

Звонок красивой трелью раздался в тишине
Мужик приставил палец, а сам прильнул к стене
Шаги, спустя мгновенья, ворчанье или мат…
Мужик, пришел домой к себе, и сам уже не рад

Щелчок, затвор задвижки, настал безумный час
Жена, окинув взором, все поняла на раз
«Ах, жалкая скотина, нажрался, как всегда!
Ты дрянь или мужчина? А ну иди сюда!»

Удар, синяк, увечий не избежать уже
«Воняешь как скотина, уж лучше б в неглиже!»
Сорвав костюм с бедняги, отвесила пинка
И кубарем мужчинка напомнил колобка…

Скатился, словно кукла, он ниже на этаж
«Ну вот, никак не думал, что будет саботаж…»
И жалкий, битый, грязный из дома он ушел
Поплелся в никуда он и там приют нашел.

Подумал и представил, как в доме счастлив был
Свою же ненаглядную он вовсе не забыл
Мысли, думы, фразы – безумно давит страх
И с жутким криком боли… проснулся олигарх!