Поразительно, как громко молчим...

Нора Веселовская
***
Поразительно, как громко молчим ...
Мстим, безумные, кому же мы мстим?
Вдруг захочется шагнуть в эту ночь
За окно, за дверь. За все. Просто прочь
От жестокости штампованных фраз.
От холодных убивающих глаз.
Невозвратности достигнув черты,
Переступишь через «мы» снова ты…
Я всегда была такой, ты же знал -
Горькой девочкой, державшейся скал…
Не сумела жить как хочешь, прости..
Я пыталась, но запретны пути…
Ты держался, знаю, дальше от дна,
Но высокой оказалась цена –
Измотали страхи сердце твое…
А мое же оказалось – ничье…
Моя слабость не заметна извне,
Моя сила зарождалась в огне.
Он спалить мог, но осталась жива…
Поднималась раз за разом трава…
Отчего же в этот раз так слаба?
Оторваться от земли не смогла…
Не заплачена любви твоей дань?
«встань, пожалуйста, с колен, слышишь? Встань!»
Как заклятие себе прошепчу…
Но земля меня сильней....не взлечу...

февраль 2007