Бывает

Наталия Чухмар
Случаются встречи. Бывают разлуки.
Усталые плечи… парящие руки…
Льда холод во взгляде… и счастье в походке…
Бывают потери. Бывают находки.

Бывают трагедии. Рядом – удачи.
Смеются от горя. От радости плачут…
Конечно, бывает, что всё так, как надо:
И плачут от горя, смеются, коль рады,

Но чаще, как раз, всё совсем по-другому:
Коль дома всё есть – так стремятся из дома
И рвутся туда, где опасно и дико,
Едят волчью ягоду, как землянику,
Летят на огонь, обжигаясь, сгорая,
С улыбкой блаженства в огне умирая!

…Так дни нашей жизни, как карты в колоде
Тасует Судьба. Всё без логики, вроде,
Но в калейдоскопе случайных событий
Даётся нам шанс для познаний, открытий!
 * * *
ОДНО не дано разгадать нам до века:
Характер и Душу себя! ЧЕЛОВЕКА!