Зимний сон

Наталия Чухмар
Падал снег, зимний снег
На слепой сонный дом…
Начинал свой разбег
Зимний мрак, зимний сон.

Падал свет, лунный свет
На одно из окон…
Этот странный сюжет
Подсказал тихо он.

Ветер выть перестал,
Убаюкав бетон…
Может, просто устал.
Может, вспомнил что он.

Дом, сквозь сон, как дитя
Уронил лёгкий стон…
Это – сказка. Хотя,
В сказках есть свой резон.

Свой имеет портрет
Года каждый сезон.
Свой характер. Свой цвет.
И свой голоса тон.

У Зимы же мужской,
На мой взгляд, баритон…
Коль пришёл, так уж стой
Тихо! Слышишь? – Вот он!

Вот он, голос Зимы.
И ему в унисон
Снятся хриплые сны:
Ветер… вечер… перрон…