Я просто

Наталия Чухмар
Как всегда, я жизнью недовольна.
Как всегда, мне тесны стены зала…
И опять, как раньше, вдруг невольно
Ручка по бумаге заплясала.

В сотый раз решаю я вопросы,
Что уже давно решить пора бы.
Я не сумасшедшая. Я просто
В океане брошенный корабль.

Мне не нужно ласковой погоды.
Мне не нужно ветра прямо в парус.
Просто если плыть – так плыть свободным!
Если в плен попасть – так к Чёрту ярость!

Если есть поддержка – то не ныть уж.
Коль богат и знатен – будь и щедрым!
Если в небе звёзды ты не видишь,
В воду глянь – там есть такое ж небо!

Курс свой вычислять по картам – скучно.
Плыть, куда волна пошлёт – опасно…
Даст Бог, будет всё благополучно.
А не даст, - так всё вообще напрасно…

Я ищу какие-то вопросы
И на них какие-то ответы…
Я не сумасшедшая… я просто
Потерялась… где-то…и зачем-то…