Баю-баю

Наталия Чухмар
Слушая стрелок по кругу шаги
Медленно веки я сном нагружаю.
Ветер ночной, ты заснуть помоги.
Спой колыбельную мне: баю-баю.

В омуте сна так спокойна душа.
Мысли прозрачны, свободны поступки.
Лёжа в постели и ровно дыша
Существованьем я минула сутки.

Это не глупая прихоть моя –
Спать по ночам, расслаблять оболочку.
В этом, быть может, есть смысл Бытия:
Вместе сводить несводимое ночью.

День предыдущий и будущий день,
Словно сетями, я сном оплетаю.
Пусть исчезает в нём горестей тень…
Ночи спокойной вам всем… Баю-баю.