Я люблю

Наталия Чухмар
Я люблю плутать по бездорожью.
Я люблю опасность. Злобный Рок.
Я люблю пронзаться нервной дрожью
Если дуло чувствует висок.

Я люблю решать задачи, зная,
Что у них решенья вовсе нет.
Я люблю идти, не избегая
Ни проблем, ни сложностей, ни бед.

Я люблю есть то, что ненавижу.
Я люблю не пить, когда хочу.
Я люблю не плакать, если вижу
Ждущих, что вот-вот я закричу.

Я люблю не доверять ни слову,
Ни глазам, ни опыту… Но всё ж
Я молчу и жду всегда прямого
Факта, выявляющего Ложь.

Я люблю когда над «i» все точки.
И когда есть друг. И он - не трус.
Пьяный запах дивной летней ночи.
{Зимней ночи холода боюсь}.

Уважаю честный взгляд открытый,
И души раскаянье в вине…
Ненавижу камень, тихо скрытый
Подлецом запазухой. Иль вне…

Я люблю читать. И возвращаться
Вновь к началу и опять читать.
Я люблю к кому-нибудь стучаться
В запертое сердце. Изучать

Многогранник качеств Человека.
И, идя другим наперекор,
Доказать, что кто-то не калека,
Тот не трус, а этот вот не вор.

Я люблю, когда за всё в ответе:
За слова, поступки, мысли,… но
Допускаю пару слов на ветер
В шутку мною брошенных в окно…

Я люблю мобильность и лояльность,
Альтруизм и анти-нигилизм.
Нашей Жизни хитрую фатальность…
Нашей Смерти жёсткий реализм…

Я люблю…а в прочем, сколько можно?
Я люблю себя, коль уж я есть!
А вглядеться глубже: невозможно
Просто всё, люблю что, перечесть!