God bless you

Наталия Чухмар
Ты жизнь прожигал, задыхаясь в дыму.
Добра не желал никогда, никому.
Ты тешил гордыню и жадность свою.
Нёс зло в этот мир ты, но жил…Почему?
Всё просто. Запомни: «God bless you!»

Друзей предавал ты, бросая в беде.
Гроша не подал никому и нигде.
Тщеславен и глуп, наслаждался ты лестью
Ты делал лишь то, чего сам ты хотел,
Но вечно прощён ты: «God bless you!»

Ты редко вину за собой признавал.
И, может, не раз и не два ты украл.
И сердце своё отравлял чёрной местью.
Всё был ненасытен. Чего-то искал,
Но будешь ты счастлив: «God bless you!»

Ты жил, защищая семью и свой дом,
А всех остальных презирал. Напролом
Ты шёл к своим целям, сокрытым под плеснью.
Но всё ж, по ночам вспоминал ты о Нём.
Ну что ж, спи спокойно. «God bless you!»

Он знает, тебе тяжело одному.
Он слышит молитвы твоей хрип к Нему.
Поверь, новый день озарит тебя вестью:
Ты чистым быть создан! Вернись же к Нему!
Умри!...И воскресни! God bless you!