Скоро осень

Андрей Сизых
***************************************************
“Колокола до сих пор звонят в том городе, Теодора.
Будто ты не растаяла в воздухе пропеллерною снежинкой
и возникаешь в сумерках, как свет в конце коридора…”
 
НА ВИА ДЖУЛИА
 И.А. Бродский
****************************************************
и вот, венецианский лев,
взлетев с обшарпанной гондолы
и над Сан-Марко пролетев,
сел на плече Венеры голой
в заросшем маленьком саду
полуистлевшего палаццо.
взошла луна, и два паяца
крошили с облака слюду
на головы венецианцев.
кружа снежинки, словно в танце,
дул с моря, в старый город, бриз,
и фонари глазели тускло.
канал глотал из стоков сусло,
стекавшее с карнизов вниз.
зонты раскрылись – это вето –
запрет на расставанье с летом,
и чтобы лету потрафить –
вслух громкосказанное: “Фи”,
несло настырно населенье.
с известной долей русской лени,
один лишь Бродский недвижим.
“куда товарищи бежим?” –
молчит поэт бронзоголовый.
его же, прикрывает слово,
(как зонтик, а вернее – нимб)
написанное в рифму им.

(31июля 2007г.)